Art 諸眾之貌

這不是帳棚,是天空

Go to the profile of Huang Sun Quan黃孫權 支持諸眾之貌:亞洲社會運動圖像 出版計畫(2017/09/15 00:00正式上線)

 

這是藝術家白清文剪輯的,2014年亞際雙年展論壇(上海):諸眾之貌的精華。與上海雙年展同時展開,我們在廣場的帳棚內,他們在館內的帳棚外。他們邀請了全球藝術家到自己所在的盒子里展出,我則邀請參加的學者、樂團隊員,一起與櫻井與流火劇團,北京香港台灣來的義工,一同搭帳棚,在自己的所在派對,放映黑手那卡西與香港獨立媒體故事的預告短片。他們在內,我們在外。

兩年後,2016年,諸眾之貌團隊入選上海當代藝術館的青年策展計畫。游擊的,連結的,動員的藝行者第一次在中國當代藝術場域中展出了一個沒有藝術家與作品的展覽。一樣與上海當代雙年展一同開展。櫻井大造說:帳棚上的圓頂是天空的墳墓,我們是墳墓下的液態歷史,是賤民,底層,是生命,是諸眾。我們走進了館內帳棚外,在館內搭了自己的外部,亞洲藝行者的故事成為衝刷僵屍藝術生產模式的浪淘。我們在內,他們在外。

讓一切不可能可能(possible-impossible),禁止一切禁止,在群體中你會找到活出自己生命的方法。更多故事,請支持諸眾之貌:亞洲社會運動圖像出版計畫

 

延伸閱讀

談大造帳棚劇
佔領美術館─連結者峰會
黃孫權談諸眾之貌 澎派新聞專訪


Also published on Medium.

發表迴響